Mon camp de base est désormais la Bretagne des bois.
Dans le Bourbonnais je m'étais réparée.
Ici je veux m'épanouir.
Ce n'est pas toujours facile.
Allées et venues du quotidien de Madame Nicole en pays Pourlet.
dimanche 9 octobre 2011
La gouère
Un truc typiquement bourbonnais
du qui tient au corps de la campagne
sucré salé
une pâte brisée
un mélange purée, fromage blanc, œufs et sucre
piqué de pruneaux
le chocolat "lait-noisettes" n'a qu'à bien se tenir ... (euh rapport aux hanches, pour ceux qui n'arrivent pas à suivre tellement notre grenouille saute partout à la fois) ;-)
même remarque / gougère !! du coup j'avais cherché sur Google - mais rapidement pas en détail - et trouvé celle là mais c'est peut être pas la même variante que la votre
ça a l'air bien revigorant et sûrement bien sympathique pour les hanches aussi.
RépondreSupprimer:)
le chocolat "lait-noisettes" n'a qu'à bien se tenir ...
RépondreSupprimer(euh rapport aux hanches, pour ceux qui n'arrivent pas à suivre tellement notre grenouille saute partout à la fois)
;-)
j'avais lu "gouGère" au début, bien sûr !
RépondreSupprimer@z'anne: ben non, j'ai renoncé au chocolat lait-noisettes, je carbure au 70 % et même au 85 %
RépondreSupprimer(moins régressif, mais plus efficace !)
heu...pardon coline
RépondreSupprimeret toi, ça va ?
Z'anne : lu pareil !!! (étonnant, non ? ;) )
RépondreSupprimerD'ailleurs j'allais le dire :
ça ne peut quand même pas être meilleur qu'une bonne gouGère ?
:D
(pourquoi le vérificatuer il me dit "plasec" ? Mais non Môssieur, les gougères ce n'est pas sec q=si c'est ma copine qui les fait !
;) )
Sinon Coline, pour avoir une idée, on veut bien la recette quand même, hein :)
RépondreSupprimermême remarque / gougère !!
RépondreSupprimerdu coup j'avais cherché sur Google - mais rapidement pas en détail - et trouvé celle là
mais c'est peut être pas la même variante que la votre
http://www.marmiton.org/recettes/recette_gouere-la-tarte-au-fromage-bourbonnaise_166396.aspx
ça m'a rappellé une recette familiale typique bourbonnaise aussi le pâté aux pommes de terre
RépondreSupprimerappelé aussi "étouffe chrétien" un plat qui réchauffe l'hiver MDR
ta version me plait bien mieux !