il revient au triple galop...
Ce matin, j'ai pas brunché.
En principe, le week-end, depuis que je suis ici, je ne petit-déjeune pas,
je n'ai pas envie.
J'attends tout simplement midi.
Mais ce matin,
j'ai mangé mon granola fait maison.
Heureuse conjonction de petits hasards,
alors que je ne retourne sur mes blogs préférés que depuis quelques jours
je tombe sur ce post (et la recette du granola donc)
de Caroline,
au moment où je me disais que j'aime vraiment bien ça,
mais que c'est trop sucré (et donc après j'ai refaim trop tôt...).
Facile à faire,
super odeur dans la maison
(je sais pas pourquoi, ça sent toujours un peu la bête crevée ici..)
perso j'avais pas de sirop d'agave,
j'ai mis 3 cuillerées à soupe de miel liquide et 3 CS d'huile de coco pour 200 g de flocons d'avoine.
Et franchement, c'est super bon et je n'ai pas eu faim une heure après.
Deuxième essai transformé de do it yourself,
le déodorant.
Perso, en France, j'en mettais pas,
puisque je considère que c'est inutile sur des aisselles glabres,
à part un peu de pierre d'alun de temps en temps.
Mais franchement ici c'est incontournable,
on transpire trop.
Donc là, j'ai choisi une recette facile : 6CS d'huile de coco (liquide après avoir été mise sur le four pendant que le granola dorait...), 4 CS de maïzena (ou d'arrow root mais je préfère la fécule de maïs parce que j'en ai...) et 4 CS de baking soda, soit du bicarbonate de soude, de la bête levure chimique quoi.
On mélange les deux poudres et on les fouette à la fourchette petit à petit dans l'huile de coco.
A la fin on rajoute une dizaine de gouttes d'huile essentielles (j'aime bien la palmarosa mais j'en trouve pas ici), donc j'ai mis un assortiment, dont le voluptueux ylang-ylang et la lavande.
Ensuite ça se solidifie.
Tu en mets très peu avec les doigts,
c'est comme un beurre corporel spécial dessous de bras.
Efficace, doux et pas cher.
Pis j'ai récolté mes premiers courgettes et concombres.
Le basilic est à foison, il est même en fleurs,
les petits pois aussi.
Les tomates sont encore vertes.
Enfin je te montre ça :
les satsumas.
C'est comme des mandarines
mais en plus meilleur,
parce que c'est gratuit dans le jardin.
que de productions !
RépondreSupprimerSympa ces produits tout près de chez toi !!!
RépondreSupprimerGROS BECS
Pareil... J'ai fait du Granola maison après le billet de Caroline (avec du sirop d'érable pour ma part). Je le croyais raté (il s'émiette) mais il est très bon. Ma touche perso: du sarrasin (en plus de plein d'autres graines).
RépondreSupprimerEn ce moment je cuisine, je cuisine et, comme je suis toute seule, je congèle...
Allez hop prochain granola sirop d'érable, mais le sarrasin m'étonnerait que j'en trouve...
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