dimanche 9 octobre 2011

La gouère

Un truc typiquement bourbonnais
du qui tient au corps de la campagne
sucré salé





une pâte brisée
un mélange purée, fromage blanc, œufs et sucre
piqué de pruneaux














hop
au four à pain














Tatam !

9 commentaires:

gren a dit…

ça a l'air bien revigorant et sûrement bien sympathique pour les hanches aussi.
:)

Anne a dit…

le chocolat "lait-noisettes" n'a qu'à bien se tenir ...
(euh rapport aux hanches, pour ceux qui n'arrivent pas à suivre tellement notre grenouille saute partout à la fois)
;-)

Anne a dit…

j'avais lu "gouGère" au début, bien sûr !

gren a dit…

@z'anne: ben non, j'ai renoncé au chocolat lait-noisettes, je carbure au 70 % et même au 85 %
(moins régressif, mais plus efficace !)

gren a dit…

heu...pardon coline
et toi, ça va ?

Pimj a dit…

Z'anne : lu pareil !!! (étonnant, non ? ;) )

D'ailleurs j'allais le dire :
ça ne peut quand même pas être meilleur qu'une bonne gouGère ?
:D

(pourquoi le vérificatuer il me dit "plasec" ? Mais non Môssieur, les gougères ce n'est pas sec q=si c'est ma copine qui les fait !
;) )

Pimj a dit…

Sinon Coline, pour avoir une idée, on veut bien la recette quand même, hein :)

Barbara a dit…

même remarque / gougère !!
du coup j'avais cherché sur Google - mais rapidement pas en détail - et trouvé celle là
mais c'est peut être pas la même variante que la votre

http://www.marmiton.org/recettes/recette_gouere-la-tarte-au-fromage-bourbonnaise_166396.aspx

Barbara a dit…

ça m'a rappellé une recette familiale typique bourbonnaise aussi le pâté aux pommes de terre

appelé aussi "étouffe chrétien" un plat qui réchauffe l'hiver MDR

ta version me plait bien mieux !