dimanche 27 juin 2010

Nigella

C'est la tuerie du jour : un tiramisu d'été.
J'explique :
- 3 jaunes d'œufs battus avec 500 g de mascarpone + 100 g sucre roux ;
- on ajoute délicatement les blancs battus en neige ;
- on tapisse le fond du plat avec des biscuits à la cuillère trempés dans du jus de fraise (ou de framboise, ou de cerise) additionné de marsala ou de crème d'amande ;
- on recouvre de crème ;
- on parsème de fruits rouges : ici fraises; framboises et groseilles du jardin ;
- hop au frais ;
- au moment de servir, parsemer d'amandes grillées effilées (moi j'ai fait la photo avant).
yummy, yummy ...
PS1. C'est pas une recette de Nigella ...
PS2. A mon avis on peut faire une très bonne version pêches.
PS3. Faire plusieurs couches dans un plat assez haut, en ajoutant des fruits rouges au-dessus des biscuits, ça doit être cool aussi ...

3 commentaires:

Karyne a dit…

Nigella je kiffe grave tes recettes!!!

Barbara a dit…

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

ps c'est qui Nigella

Coline a dit…

Nigella Lawson
anglaise
elle fait des émissions de cuisine à la télé
so so good
et très très classe